шерстяные вещи

Полезные советы. Уход за одеждой

Рекомендуемый уход за одеждой из шерсти

Думаем, ни для кого не секрет, что для поддержания порядка в гардеробе ему необходимо обеспечивать правильный уход. Если ваша одежда слишком сильно загрязнена, ее непременно придется отдавать в химчистку. Однако лучше этого не допускать и самостоятельно осуществлять правильный уход за одеждой.

шерстяные вещи

Одежда, изготовленная из шерсти, идеально сохраняет тепло, практически не пачкается и мало мнется. В редких случаях на шерстяных вещах появляются складки. Если такое произошло, то достаточно будет сбрызнуть изделие обыкновенной водой и повесить его разглаживаться в ванной комнате. Шерстяные вещи необходимо стирать вручную и использовать при этом только средства, которые подходят для стирки деликатных вещей. Значки по уходу за одеждой из шерсти говорят нам о том, что подобные изделия не терпят долгого замачивания, а также запрещено слишком сильно их выкручивать. После стирки такую вещь вообще нельзя выжимать, ее необходимо промокнуть в чистом махровом полотенце. Сушить шерстяные изделия лучше всего на плоской поверхности, иначе может произойти деформация.

Также следует знать некоторые особенности и хитрости: Полоскать шерстяную одежду можно с добавлением 1 столовой ложки обыкновенного винного уксуса. Если изделие пожелтело, а это встречается довольно часто, то опустите его в чистую воду с добавлением лимонного сока. Появившиеся пятна можно высушить, после чего удалить их сухой щеткой. Знаки по уходу за одеждой, особенно шерстяной, лучше всего читать до стирки.
 

 

Уход за изделиями из льна

Льняная одежда, так же как и шерстяная, практически не пачкается, имеет гладкую поверхность, не ворситься, хорошо впитывает влагу, при этом быстро высыхая. Основной уход за одеждой из льна подразумевает под собой глажку. Льняная одежда после стирки может садиться, поэтому тщательно ее утюжить просто необходимо. Помните, что подобную цветную ткань запрещено стирать при температуре более 60 градусов.
Уход за изделиями из хлопка Хлопковая ткань отличается повышенной прочностью, а также устойчивостью к высоким температурам. Изделия из нее достаточно долго сохнут и сильно мнутся, кроме этого, дают сильную усадку при стирке. Рекомендуется стирать такие цветные вещи при температуре не более 40 градусов, а белые (простыни, полотенца) – не более 60 градусов.

Вискозная ткань внешне может напоминать хлопок.

вискоза

Одежда, выполненная из подобного материала, хорошо и быстро впитывает влагу, однако в мокром состоянии чересчур быстро теряет свою прочность. В связи с этим вискоза требует особого ухода: стирать нужно только вручную, температура воды не должна превышать 35-40 градусов, не рекомендуется слишком интенсивное отжимание, а также необходимо использовать только мягкие моющие средства.

 

 

Уход за одеждой из шелка

Как правило, одежда из натурально шелка уместна в любом гардеробе. Кроме того, она приятно прилегает к телу. Стирать подобные изделия необходимо в чуть теплой воде с добавлением специальных моющих средств. Сам процесс стирки должен быть очень аккуратным: не трите одежду, не выкручивайте ее и сушите вдали от ярких прямых солнечных лучей.